開放時間
星期一至五(10:00 - 18:30)
星期六(10:00 - 14:00)
星期日及公眾假期休息
 
電話:(852) 2395 5753
簡介

 


香港青年協會一直致力推廣文化藝術工作,開拓青年年參與文化藝術的機會和空間,同時相信戲劇文化可感染年青人和發揮他們的創意。


使命

香港劇場旨在由青年人自主、發聲,以戲劇連繫社會、關心社群,發放正能量。希望透過青年人的朝氣、自信與潛藏的天賦,藉著戲劇演出,紮根本土、走進人群與社會對話。

 
 
 


 



 
    

訓練內容

除戲劇、舞蹈、歌唱訓練之外,成員將會學習戲劇歷史、發展理論、基本製作及舞台管理等。目的是令成員在表演以外,對劇場運作有全方位的認識。


訓練時間為星期五,晚上 七 時至十時;每次3小時。


 

演出活動

定期匯演 香港劇團將定期舉行匯演,並攜手與其他不同藝術團體合作演繹本地創作。致力成為本港最活躍和最受歡迎的青年戲劇團體之一。
社區演出 本著紮根本土、走進人群與社會對話的理念。劇團將主動走進各大小社區,為不同的服務對象演出,發放正能量。
特邀演出 青年劇團將接受外間機構、政府部門及各電子傳媒邀請演出。
海外演出 團員將獲推薦前住世界各地參與演出及文化交流活動。

 

場地介紹

地址 : 新界西貢康城路1號日出康城首都  
電話 : (852) 2395 5753
傳真 : (852) 2394 8376
電郵 : hkyt@hkfyg.org.hk

路線指引

活動推介